回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

婆婆殺了我!苦媳喪禮曾改期 網一看毛骨悚然…有內幕

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/09/08 10:35
北市一名張姓女子8月9日在臉書上發出以「我的婆婆殺了我」為題的文章,引發譁然。(圖/翻攝自當事人臉書) 婆婆殺了我!苦媳喪禮曾改期 網一看毛骨悚然…有內幕
北市一名張姓女子8月9日在臉書上發出以「我的婆婆殺了我」為題的文章,引發譁然。(圖/翻攝自當事人臉書)

我的婆婆殺了我!」台北市一名張姓女子上月9日在臉書上發出以此為題的文章,控訴多年來遭婆婆霸凌恐嚇,每天過得膽戰心驚,向丈夫及兒子道別後,隔沒幾日帳號便轉為追思紀念帳號。然而有眼尖網友發現這名苦媳的訃聞上,告別式日期曾經更改,一看改到9月2日驚呆,竟是每年僅有幾日的「天赦日」。
 
張女上月9日PO出疑似遺言的貼文後,隔天妹妹便代父親在臉書上PO出姊姊告別式地點公告,指將在8月22日星期六上午舉辦。隔沒多久,妹妹又發文表示姊姊告別式日期確定會往後挪,最後確定將於9月2日星期三舉行。

 
 
有眼尖網友發現,9月2日不僅是農曆7月15日中元節,更是每年僅有幾天的「天赦日」。據《ETtoday》報導,今年只有7日「天赦日」,張女告別式日就是其中一天,據黃曆記載,眾生於「天赦日」來臨時,只要有心思過、懺悔,可向玉皇大帝祈求赦免其累世的因果業力,「天赦日」相當於上天開恩特赦的大好日子。
 
消息一出迅速掀起熱議,不少網友驚訝稱「怎麼剛好是天赦日啊?而且又是中元節,雞皮疙瘩上來了」、「選在天赦日,感覺內幕不單純」、「恐怖至極耶,完全不相信是巧合,特別看日子的吧」。
 
據《ETtoday》報導,鳥卦算命師王馨怡指出,「天赦日」一般來說是凶神惡煞請求上天赦免、或求冤親債主寬恕自己過去犯錯和罪惡,只不過今年9月2日還是農曆7月,恰巧是中元普渡日。她認為張女家屬換告別式日期,可能是有沖到老公或親屬,或者原本的日期生肖有沖到;強調選在天赦日有雙重意義,「如果想在7月份選好日子就會選這天,大家都好,平安順利。」

*民俗說法僅供參考,非代表本新聞網立場*

《TVBS》提醒您:
 
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/08 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!