回到網頁上方

再加碼!乾電池回收金額再提升 每20顆8元變11元


發佈時間:2020/09/07 11:06
最後更新時間:2020/09/07 11:47

環保署為提升乾電池回收意願,9月祭出限時加碼活動回饋民眾,將原本回收換取金額再提高,從原先0.5公斤換8元提升至11元,讓民眾實際消費省錢更划算。環保署更提供乾電池使用小秘訣,降低許多不必要的浪費。

乾電池內含有的貴重金屬。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
環保署推出乾電池回收換取現金回饋再加碼,於9月9日至9月22日期間,每0.5公斤廢棄乾電池於統一超商及全家便利商店,即可折抵當次消費11元;家樂福相關連鎖量販店及超市更可以直接兌換現金11元。

(圖/環保署提供)

環保署回收基管會更透露延長電池年限小秘訣,許多電池可能於高耗電的電器中無法使用,但經過「降階使用」換到較不那麼耗電的電器中便能增加電池使用壽命,如遙控器及鬧鐘,達到真正的物盡其用。

實習編輯/邱靜雅



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

生態文明

#電池#乾電池#回收#據點#加碼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0369

0.1677