回到網頁上方

私校招生戰激烈 全教總:不應否定公校均優價值


發佈時間:2020/09/03 12:23
最後更新時間:2020/09/03 12:23
全教總讚公立學校「均優」教育哲學。(示意圖/shutterstock 達志影像) 私校招生戰激烈 全教總:不應否定公校均優價值
全教總讚公立學校「均優」教育哲學。(示意圖/shutterstock 達志影像)

近年許多私立大專、職校增設國中小,招生戰激烈。全國教師工會總聯合會(全教總)指出,私校辦得好應給掌聲,但不要扭曲公立學校「均優」的堅持。


台北市私立育達高職今年6月改名普林思頓,並增設國中小部。部分家長團體代表評論此事時,認為公立學校競爭力下降,家長才會拚命把孩子送到私校。這番言論引發教師團體不滿。

 

全教總指出,公立中小學堅持「均優」的教育哲學,保障學生最佳學習權益,貫徹常態編班,不過度做學科競賽,更不會透過入學考試或「假營隊真考試」的方式,進行招生篩選。如果公立學校都像私校一樣「選才」,招生狀況將會翻轉回來,造成公校入學考試爆棚的現象,但這不會是台灣社會所樂見。

全教總指出,許多家長篤信考試篩選的舊社會文化,盲目追逐應試訓練,以排解升學的焦慮。公立學校在十二年國教課綱的推動下,致力於多元學習的價值,改變過去以學科為導向的教育方式。在各項世界中小學教育評比中,台灣一向表現突出,公校的成果不該被抹煞。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#私校#公立學校#招生#辦學#競爭力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1123

0.0893

0.2016