回到網頁上方

雙颱共舞!最新路徑曝「海神變胖加速」 連2天雨襲

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/09/02 07:53
最後更新時間:2020/09/02 11:45
(示意圖/TVBS資料畫面) 雙颱共舞!最新路徑曝「海神變胖加速」 連2天雨襲
(示意圖/TVBS資料畫面)

雙颱接力!雖然今年最強颱風「梅莎」已往日韓方向前進,逐漸遠離台灣,但昨(1)日在日本南方海面上的第10號颱風「海神」也生成了,且不僅加速還增強。中央氣象局也提醒,週四、五(3、4)台灣處低壓帶,天氣較為不穩定,是水氣相對較多的時間。

氣象局指出,3、4日是水氣相對較多的時間,西半部及東北部屬於整天有局部短暫陣雨或雷雨的天氣,白天降雨會較為全面且容易出現局部較大雨勢,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

 

雙颱路徑。(圖/中央氣象局)

天氣風險公司分析師吳聖宇也在臉書粉專「天氣職人-吳聖宇」發文說,目前預測海神順轉的路徑大致不變,趨向西日本機會大,但也不排除慢慢往西修正到趨向韓國的可能性,沒有特別重大變化的話,影響台灣的機率低。

但提醒大家仍要繼續留意,未來這個颱風會發展到什麼程度也是觀察重點,預報模式都非常看好它的強度,「套一句氣象局鄭局長的話:這個颱風可能會太強太大,不要靠近比較好。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#梅莎#台灣#路徑#海神#雨勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0617

0.1937