回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

該不該攪拌?男為滷肉飯狠斷13年情 兩派網友戰翻

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/01 23:18
台灣擁有美食王國的美譽!(示意圖/shutterstock達志影像) 該不該攪拌?男為滷肉飯狠斷13年情 兩派網友戰翻
台灣擁有美食王國的美譽!(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣擁有美食王國的美譽,各式各樣高CP值的小吃深受國人喜愛,「滷肉飯」更是許多人從小吃到大的國民美食,豈料拌與不拌的問題竟成為友誼決裂的導火線,今(1)日就有網友透露,自己吃滷肉飯「不攪拌」,認為白飯才是主體,而且還崩潰直呼「拜託真的不要拌,不然就毀了」!

這名網友在臉書社團「爆廢公社」發文寫道「來戰,滷肉飯,攪拌或不拌,都來」,同時也分享與朋友的對話截圖,只見2人正在爭論要不要攪拌滷肉飯,原PO認為白飯才是主體,直呼「拜託真的不要拌,不然就毀了」,不過,原PO友人認為,如果不攪拌的話那點1碗滷肉跟白飯就好,何必點1碗滷肉飯,更開玩笑地說「看來我們多年的友情就到今天結束了」,原PO反問「13年直接毀掉嗎」,對方也不甘示弱回應「沒錯!拌不拌?再問你最後一次」。

 

(圖/翻攝自爆廢公社)

此文一出後,立刻引發討論,許多網友跳出來支持原PO,「不拌,咖哩飯也不拌,我喜歡飯比較顆粒」、「支持醬料類跟飯一邊一國」、「我不拌,只要是醬的都不拌」、「小孩子才拌」、「絕對不能拌」、「不拌才懂吃」。

不過也有不少網友反駁,「拌啦,哪次不拌的,湯汁要均勻啊啊啊」、「一定要拌!而且還要很均勻,每一粒米飯都要裹到滷汁」、「不拌就沒靈魂了」、「給我拌起來喔」、「拌好拌滿」、「不拌去吃白飯啦」、「我他X還不拌爆」。

其中也有人直呼,「不拌好吃,拌也不錯吃,都可以」、「強迫症?愛怎吃,就怎吃,爽就好」、「你們的友情比滷肉飯還不如」、「不要吃啊…為了滷肉飯不做朋友,我也是醉了」。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!