回到網頁上方

窮神、衰神纏身? 命理專家曝戒掉「陋習」秒破解

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/01 13:40
最後更新時間:2020/09/02 11:45
許多人抱怨衰事纏身。(示意圖/shutterstock達志影像) 窮神、衰神纏身? 命理專家曝戒掉「陋習」秒破解
許多人抱怨衰事纏身。(示意圖/shutterstock達志影像)

逢年過節時人人都愛「迎財神」,希望能夠福祿雙收,不過面對不請自來的「窮神」和「衰神」,究竟應該怎麼辦?對此,命理老師柯柏成指出,必須知曉他們的來歷,才能避免輕易被霉運纏上,若已經衰事連連,也可簡單透過改正一個習慣來補救。
 

(圖/翻攝自柯柏成臉書粉專)

 
命理老師柯柏成在臉書透露,其實「窮神和衰神會這麼容易上身,是被人心而感召!」這兩種神明的代表人物和姜太公的老婆馬氏有關,當時馬氏不滿姜子牙到老一事無成,直接休夫將他掃地出門,沒想到後來姜子牙巧遇周文王,得以一展長才,官至宰相;馬氏知道以前那個沒用的丈夫飛黃騰達後,竟然羞愧而死,一縷魂飄至封神台,姜子牙還是封了個「掃把星」的官位給她,並明令不得去騷擾有「福」的人家,這也是後來貼春聯時家家戶戶都得貼上福字的由來。
 
馬氏生前善妒、小氣又愛計較,夫妻本應一起共患難,但常為金錢小事爭吵不休,柯柏成表示,「家裡有這種狀況的人,特別容易被窮神衰神的代表人物馬氏纏上,財神為何請不到?因為沒有和祂相應的德行」,在迎福神、請財神來之前,先把窮神和衰神送走比較要緊,最重要的重點是不能和馬氏的個性習慣相應,不然做任何法事都徒勞無功。
 
(圖/翻攝自柯柏成臉書粉專)

柯柏成指出,想要窮神遠離,首先得「停止抱怨」,此事一做窮神自會漸漸遠離,窮神離開,財神福神才有機會靠近;至於有沒有辦法在衰神來前提早知道?柯柏成表示,若有段時間容易丟三落四忘東忘西、就是衰神靠近前兆,通常都是「住宅的財位或桃花位被雜物佔用,這時候盡快清理就可以簡單地免除衰神近身」。
 
另外,塔羅牌老師艾菲爾在臉書粉專公布「下半年財運事業最好生肖」包括「猴、虎、蛇」。肖猴者業績亮眼,千萬別錯過出差外派及競賽項目,偏財運也令人欣喜;肖虎者買彩券及投資外幣有斬獲,副業也會大有起色,上班白領則有加薪好運;肖蛇者須把握時機展現才華,將因工作順暢穩穩進財,建議多聽男性貴人的建議,投資理財方面將有巨大收穫。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#倒楣#衰神#窮神#財神#姜子牙#掃把星#抱怨#夫妻#金錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!