回到網頁上方

台北、高雄組人鏈撐港 淚喊「港人別放棄」

攝影 李學維 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/09/01 00:10
最後更新時間:2020/09/02 11:44

去年香港太子站,爆發港警無差別攻擊,今天(8/31)正值一周年,港人聚集地鐵站悼念,港警舉旗警告要求清場,而台北高雄不缺席,晚間號召「組人鏈」撐香港,兩地湧入上百人到場聲援,還有人落淚哽咽,喊話香港民眾不要放棄。

圖/TVBS

 
主持人vs.民眾:「為自由而戰,跟香港站在一起。」

就算下雨,撐香港的心沒被澆熄,咖啡廳前大家手牽手串成人鏈,地點就在台北,紀念831香港太子站滿一周年,台灣人行動聲援,還有人難過落淚。

圖/TVBS

民眾:「希望香港人不要放棄,全世界會跟你們站在一起,香港加油。」

在台香港人:「一定要抗爭到底,沒辦法回香港我還是會支持。」

圖/TVBS

 
流亡台灣香港人,也排除萬難站出來,用手電筒照亮831黑夜,不只台北挺港活動,高雄也沒缺席。

活動人員:「歡迎大家來參加今天的活動。」

一人一張「撐香港」,高雄場同時間也聲援,商圈前排排站,拉起「光復香港」布條,但群聚兼顧防疫,避免人鏈接觸,改拉棉繩凝聚力量。

圖/TVBS

在台香港人:「讓香港的朋友看到,台灣的朋友世界的朋友,還在關注你們還在關心你們,你們的抗爭不要放棄。」

香港太子站,也號昭掉念活動,港警戒備拉封鎖線,卻還是發生有女子和警察,發生爭執被逮捕,現場更舉藍旗警告要求清場,但自從國安法上路後,港警也證實截至8月底,已經逮捕超過20人,更形容法律威嚴下,不少反中亂港份子陣腳大亂,一海之隔台灣人鏈支持,要香港知道自由之路他們不孤單。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#港警#逮捕#自由#活動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0412

0.136