回到網頁上方

圓仔妹命名「圓寶」! 8712票擠下乳名「柔柔」

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 蘇凱程 報導
發佈時間:2020/08/30 12:19
最後更新時間:2020/08/30 12:19

大貓熊寶寶「圓仔妹」的名字票選公布,就叫「圓寶」,以8712票勝出,擠下了乳名「柔柔」、「麻糬」以及團仔,除了圓寶命名之外,今天也是爸媽團團圓圓歡慶16歲生日,由爸爸團團代表吃蛋糕,上頭的無限符號代表貓熊家族幸福無限,而在吃蛋糕的同時上方卷軸落下一同公布圓寶正式名字。

圖/TVBS

 
捲軸落下,爸爸團團被嚇了好大一跳,圓仔妹的名字剛亮相就好震撼,答案揭曉就叫圓寶,以8712票一路遙遙領先,第二名5千多票的乳名柔柔。

動物園發言人曹先紹:「圓寶的票數是占了33%,所以跟第二名的柔柔是有一點距離,當然有一個非常有趣的現象,就是在最後的幾天,它這個比例柔柔是拼命地往上竄升。」

圓寶的命名蘊含了多種意思,不只是動物園的寶貝,也希望在疫情期間,可以財源滾滾來台味十足,而圓寶目前長得頭好壯壯,體重一直以來都領先姐姐圓仔,不過視力和聽力發展稍慢一些。

圖/TVBS

動物園發言人曹先紹:「為了安全以及媽媽跟小朋友,還有就是環境裡適應,6個月(大)左右做考量,從這裡算,因為牠6/28出生所以應該就是在,今年年底(和大家見面)。」

在公布圓寶名字的這天,其實爸媽團團圓圓也一同歡慶16歲生日,不過因為圓圓還在哺乳階段,不適合吃冰蛋糕,由圓仔替媽媽享用。
 

圓粉(蛋糕設計師)劉姿均:「設計的理念就是甜蜜16歲,還有甜蜜家庭的感覺,這兩個圈其實就是代表的就是,團團還有圓圓加在一起就是無線符號。」

圖/TVBS

團團圓圓的蛋糕有不少巧思藏在裏頭,無限符號,希望大貓熊一家,在圓寶出生後可以幸福無限。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貓熊#圓仔妹#圓寶#動物園#生日#團團#圓圓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0378

0.1463