回到網頁上方

ECFA「十年大限」將屆 許勝雄:目前看來還好


發佈時間:2020/08/28 19:18
最後更新時間:2020/09/02 11:17
ECFA即將屆滿10年。(示意圖/TVBS) ECFA「十年大限」將屆 許勝雄:目前看來還好
ECFA即將屆滿10年。(示意圖/TVBS)
ECFA即將屆滿10年,外界擔憂陸方可能片面宣布終止。對此,海基會代理董事長許勝雄今天說,ECFA條例規定若任何一方未提出終止,協議都將繼續生效,相關情況「目前看來還好」。

ECFA(兩岸經濟合作架構協議)生效即將屆滿10年,中國商務部發言人高峰昨天在例行記者會未正面回應是否繼續執行的問題,僅宣稱民進黨阻撓破壞兩岸交流合作,只會壓縮台灣發展空間。
 

海峽交流基金會下午舉行第10屆董監事會第一次臨時聯席會議,許勝雄在會前受訪時針對ECFA期限等相關問題表示,ECFA條例規定任何一方未提出終止,都是繼續生效的。兩岸人民與產業互動具有相當價值與意義,「目前看來還好」。

李大維日前卸任海基會董事長並轉任總統府秘書長,由副董事長許勝雄代理海基會董座。對於代理任期,許勝雄強調「就是在新任董事長出任前暫時代理」,「答應就是(代理)3個月」。

對於在當前美中台情勢下是否有進一步推動海基會工作的計畫,許勝雄表示,外部環境條件變化確實存在,兩岸都會思考如何維繫過去累積的成果與效益。

許勝雄說,兩岸若是和平穩定發展,對人民福祉來說才是正確運作方法,因此海基會的工作應該不會有太大變化。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#ECFA#終止#海基會#許勝雄#協議#兩岸經濟合作架構協議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0494

0.163