回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

涮涮燒 鍾佳憲燒肉店起因愛吃日本和牛

記者 吳淑萍 / 攝影 蘇泰盈 報導

時間圖示2020/08/27 20:23

台中俺達的肉屋,同時獲得米其林一星和年輕主廚大獎,堪稱最大贏家,30歲的鍾佳憲,不是餐飲科班出身,小時候家中開便當店,自己打工賺錢,開始吃餐館,越吃越挑嘴,去日本旅遊時,吃到和牛,覺得是人間美味實在太好吃,後來開了和牛燒肉店,現點現切,保留牛肉的湯汁美味,加上桌邊燒烤服務,和特製沾醬,贏得肯定。

圖/TVBS

 
主廚上菜,他是台北台中米其林指南2020,最大贏家,端出來了是手切牛肉,牛肉燒烤,搭配他的醬汁,這滋味,打動了老饕的味蕾。

主廚鍾佳憲:「涮涮燒的方式燒烤,我們會這樣子去燒烤。」

圖/TVBS

鍾佳憲,今年30歲,是俺達的肉屋老闆兼主廚,他的店獲得米其林一顆星,自己又得到年輕主廚大獎。是最大贏家,他說接到邀請函已經尖叫樂翻了,領了一個獎,坐下來放鬆,怎麼又聽到自己的名字。

主廚鍾佳憲:「我是領完一星以後,已經坐到台下去,靠在椅子上放鬆的狀態了,突然就叫到我名字,怎麼是我,才上去領年輕主廚大獎。」

俺達的肉屋,意思就是就是我們的肉屋,專賣和牛的燒肉店,點單之後,才用手工分切,保留肉片多汁美味,再為顧客桌邊燒烤。
 

主廚鍾佳憲:「如果像薄切的話,它就像絲綢一般的柔嫩,這個如果做厚切的話,也是非常過癮。」

圖/TVBS

年輕主廚,並非餐飲科班,大學念的是休閒遊憩管理,小時候家中開便當店,常常要幫忙,打工賺錢之後,才上餐館,越吃越挑嘴,到日本旅遊時,吃到和牛,讚嘆不已。

曾在日式連鎖燒肉餐廳工作二年,是創業的基礎。他說自己愛吃美食,到處吃到處學,也看網路影片。他說簡單的事做到極致,就有不同境界。

主廚鍾佳憲:「中餐那個蛋炒飯很簡單嘛,其實我覺得簡單的東西,它還是有它的學問跟深度在,看你要把它呈現到什麼,什麼樣高端的技法。」

 
年輕主廚「校長兼撞鐘」,管理和廚藝都要兼顧,他說要對工作保持熱情,設定目標去達成,只要心中有期待,就不會覺得累。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!