回到網頁上方

疫情趨緩營收回升 台灣高鐵宣布8月1日起調薪


發佈時間:2020/08/25 17:35
最後更新時間:2020/09/02 11:04
高鐵實施員工調薪案。(圖/TVBS資料畫面) 疫情趨緩營收回升 台灣高鐵宣布8月1日起調薪
高鐵實施員工調薪案。(圖/TVBS資料畫面)

台灣高鐵今天表示,原本今年1月就要實施的員工調薪案,因受到武漢肺炎疫情影響而暫緩,但近期疫情趨緩,營收也逐步回升,拍板調薪案從8月1日起生效。

台灣高鐵員工調薪案原定在1月就要實施,但受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響而暫緩處理。當時,台灣高鐵承諾,只要單月營收連續2個月達去年同期營收70%以上時,即啟動調薪評估作業。

 

近期由於國內武漢肺炎疫情趨緩,台灣高鐵的營收也逐步回穩,台灣高鐵今天證實重啟調薪評估作業,從8月1日起生效,預計8月31日所有原適用調薪計畫員工(包含留職停薪人員),都可領到調整後的薪水。

根據台灣高鐵之前核定的調薪計畫,整體調薪幅度達3.42%,這波調薪針對基層員工進行結構性調薪,包含許多一線車務、站務人員及部分後勤人員,平均調幅可達5.1%。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高鐵#調薪#疫情#營收#停薪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0378

0.1578