回到網頁上方

原定8月25日公布 彰化萬人血清檢測報告喊卡


發佈時間:2020/08/24 08:20
最後更新時間:2020/08/24 08:23

原本定在這個月25日要公布的萬人血清檢驗報告,台大公衛學院臨時通知彰化縣政府,取消公布,但也還沒訂延後公布的時間,是否與連日來彰化衛生局採檢出無症狀感染者,引發的違反行政程序爭議有關,台大公衛學院透露,是行政作業來不及!


圖/TVBS

 
抽血檢驗,要做血清抗體檢測,這是台大公衛學院和彰化縣衛生局合作的新冠病毒萬人血清抗體調查計畫,不過原訂這個月25日上午就要先公布五千人的檢驗結果,主導計畫的台大公衛學院教授詹長權卻在原定公布日期的前兩天,宣布這份期中報告要先停辦,也沒定延後公布的時間。

圖/TVBS

但為何暫時喊卡,是否跟最近中央下令政風調查彰化縣衛生局的精篩有關?因為政風調查報告,公布時間預估會和原定血清抗體檢測報告強碰,台大公衛學院透露,血清抗體檢測延後,是因為行政作業來不及。

其實早在半個月前,在三千人的抗體檢測初步報告中,就發現部分受檢者的血液抗體呈陽性反應,而且分布在確診者、接觸者、居家檢疫者和醫護人員四個族群。
 

圖/TVBS

原本外界期待,25日的期中報告能有更多的數字分析,來了解社區是否隱藏著無症狀感染者,但偏偏又卡到政風調查,似乎就怕被模糊或質疑血清檢體報告的正確性,台大公衛學院乾脆直接宣布延期。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#無症狀#政風調查#血清#抗體#彰化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4069

0.0272

0.4341