回到網頁上方

和雪梨大橋互尬! 侯:淡江大橋放跨年煙火

記者 李作珩 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/08/19 20:20
最後更新時間:2020/08/19 20:20

拚觀光,新北市長侯友宜喊出要在九份重建台車、在八里興建纜車,一路直上到觀音山,再加上2024年即將完工的淡江大橋,侯友宜喊出要和著名的澳洲雪梨大橋一樣成為地標,未來在橋上放跨年煙火。

圖/TVBS

 
這是著名的澳洲雪梨大橋煙火,這是預估2024年即將完工的淡江大橋,你能想像這兩者相互媲美嗎,雖然現在還在趕工中,但新北市長侯友宜可是期望不小,喊出淡江大橋跟澳洲雪梨大橋一樣成為地標。

新北市長侯友宜:「在重要的節日裡面,我們讓淡江大橋變得更美麗,變得全世界的目光。」

但當然不是只有淡江大橋放煙火,一整套規劃端出來!

記者李作珩:「新北市真的要蓋纜車了,地點就選在八里的觀音山,一路延伸到下面的八里渡船頭,全長大約是兩公里一路沿著山建,也盡量避免破壞天際線。」

圖/TVBS

沿著山蓋,預估要花九億元,等於未來淡江大橋完工,八里纜車興建再加上十三行博物館等景點,串聯起八里淡水觀光。
 

八里商家:「應該會有更多遊客來吧,就是有商業,有商機。」

遊客:「觀音山那邊有很多墳墓,所以其實,還是沒有很會想要去觀音山那邊。」

圖/TVBS

附近商家、民眾意見大不同但也確實點出問題,纜車得先解決八里公墓遷建,而九份則是要重建台車,至於隔壁的台北市拚觀光。

煙花綻放,一年一度的大稻埕七夕煙火又來了,一共480秒,名字很應景,就叫做「愛你愛你」,拚觀光,縣市端出看得到的牛肉,力求民眾有感。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#淡江大橋#跨年#煙火#大稻埕#八里#觀光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!