回到網頁上方

觀光客暴增!台南排隊美食多 人潮佔據騎樓

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/08/16 19:42
最後更新時間:2020/08/16 19:42

暑假旅遊旺季,不少人往台南跑,名店排隊的盛況更加誇張,民眾大排長龍,為了喝一杯綠豆沙牛奶,附近有不少店家的騎樓,都被觀光客佔滿,台南的觀光人次,在暑假期間,都有明顯成長,光是六月份台南的熱門景點,遊客數就有一百多萬人,旅遊熱潮,可能還會持續到暑假結束。

圖/TVBS

 
店員:「中的綠豆沙嗎?」

排排排,擠擠擠,民眾從店家門口,排到大馬路上,一路排到其他店家前面。

隔壁店家:「當然會受影響啊!但不會啦,人很好,都年輕人在排,看別人排就好吃吧。」

交通警察揮揮手,要違停的機車快離開,幾乎青一色都是年輕人,大家大排長龍,為了喝一杯綠豆沙牛奶。

圖/TVBS

民眾:「等了一個小時左右吧,佔了兩個店家的店面,我覺得值得等1個小時欸。」
 

旅遊潮爆發,台南名店排隊盛況更加誇張。

民眾:「好吃嗎?你吃吃看。」

西瓜剖半,加上各種口味的新鮮水果,色彩繽紛的挫冰,加上復古風的文青冰店,位在安平運河附近,暑假這一波,人氣高漲。

民眾:「之前吃過好吃又再來。」

圖/TVBS

 
名店排隊潮,觀光景點也是,以安平古堡來說,五月以前每個月大約一萬人,七月暑假爆衝到三萬多人。奇美博物館,每個月觀光遊客6萬人次,根據統計,六月份熱門景點遊客數達到一百多萬,走到哪裡都是人的情況,將延續到暑假結束。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#旅遊#暑假#台南#排隊#綠豆沙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0432

0.1493