回到網頁上方

才質詢完「遊買集」就下架?!高虹安:1.5億公帑遭浪費

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/08/13 18:22
最後更新時間:2020/08/13 18:22

為了使民眾旅遊方便串聯了交通、生活、旅行資訊,交通部斥資1.5億元打造的「遊買集UMAJI APP」,但開發費用高出行情70倍,被民眾酸是「山寨Google地圖」,推出後交通部長林佳龍拍胸脯保證,7月間使用人數會達到10萬人,豈料話一說完,交通部竟偷偷下架遊買集,下架前的活躍用戶數也只有2千多人,民眾質疑政府砸了大錢難道只孵出一個蚊子APP嗎?對此,民眾黨立委高虹安在《新聞大白話》接受主持人錢怡君視訊連線時表示,今年三月就接獲許多民眾陳情「遊買集」這個手機程式使用不易,實際使用情形也跟GOOGLE地圖一樣,所以在立法院休會前質詢交通部長林佳龍,而當下林佳龍部長表示這個手機程式確有需要改進,預計七月中「遊買集」會再重新上架,但至今遊買集仍沒有上架,這讓她覺得花費掉民眾1億5千萬公帑是非常浪費,高虹安更表示,政府在開發APP時,應要先了解APP推出要哪些族群用,才不會造成這1億5千萬像丟進水裡。



 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#新聞大白話#錢怡君#遊買集

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0874

0.0287

0.1161