回到網頁上方

爆地下分校? 學員檢舉知名補習班違法上課

記者 譚伊倫 傅詩涵 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/08/13 18:31
最後更新時間:2020/08/13 19:45

台北市一家有20年歷史的連鎖英語補習班,學員檢舉根本採用不是合法立案的教室,會有公安問題,台北市議員游淑慧也注意到,要求教育局和建管處限期改善,補習班解釋是增設教室,都有登記,但教育局則說,的確有違規擴大使用的問題,已經開罰五萬元,並要求限期改善。

圖/TVBS

 
擠在門口排隊等著進教室,但這家補習班被踢爆,教室沒登記、還疑似違規裝修。

學員謝先生:「在公共安全上面,站前分校那個空間其實滿危險的,不論是走廊啊,一棟建築的棟齡等等的。」

據了解,這家補習班在台北市有4家分校,分別是站前、東區、士林和公館,其中站前和東區被踢爆用沒有立案的教室。

圖/TVBS

記者傅詩涵:「被投訴的補習班,站前分校登記在許昌街這棟大樓的5樓,但同學反應,上課卻是在隔壁大樓的3樓上課。」

6/20教育局到場稽查,站前分校違規擴大使用,限7月底前改善,後來7月底教室卻反而出現隔牆,後來8月11日建管處也到場稽查,隔天補習班發聲明沒有違法,並且站前停課三周。
 

學員謝先生:「讓我現在在暑假結束之前都沒辦法,在站前上到我想上的課,這樣很困擾。」

圖/TVBS

補習班聲明表示,分校都是合法立案,只是增設教室未來將改善,學員因此有退費問題也可以討論。

台北市議員(國)游淑慧:「我形容這家補習班叫做大而不當,你有這個財力,有這個能力,為什麼不好好的去申請合法的登記,是不是要規避稅務,或者是相關的公共責任。」

建管處則說是配合教育局稽查,教育局澄清已經依行政執行法30條開罰5萬元,會持續督促補習班改進。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#補習班#分校#違法#立案#教室

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0617

0.167