廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嚇!外送員捧2碗鍋燒麵 疑不穩打翻燙整手

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2020/08/10 15:27
最後更新時間:2020/08/10 15:28

屏東內埔一家連鎖早午餐店,遭到網友指控,外送員取餐時,疑似沒有提供塑膠袋,手裡正拿著兩碗熱騰騰的鍋燒麵時,疑似不穩打翻,造成外送員手臂嚴重燙傷。當事人親友回應,店家第一時間竟然不聞不問,甚至不願意讓他沖水,事後還說要用振興三倍券賠償。不過店家出示監視器畫面還原,確實有讓他沖水,不過當時員工被嚇得不知所措,才會愣在一旁。但外送員工作時意外受傷,是否能有保險理賠,恐怕還要在釐清。

圖/TVBS

 
外送員兩手都拿著兩碗餐點,又提著塑膠袋,準備要開門時疑似不小心翻倒,嚇得趕快把碗放下來,因為手上的餐點是熱騰騰的鍋燒麵。

其他外送員:「很燙啊,不過同仁都是有建議說那個湯汁不要太滿,不過他們說店裡的SOP是這樣。」

外送員走到店內廚房要沖水,不過畫面上至少有五位員工,在長達20秒的影片當中,幾乎沒有看到店員上前關心。外送員的親友上網PO文指控,店家第一時間竟然不聞不問,還PO出嚴重燙傷起水泡的照片,非常怵目驚心。

 
圖/TVBS

其他外送員:「不是啊,如果拿個塑膠袋的話他會比較方便,也是為了安全。」

其他外送員:「他就把袋子丟給你自己裝,他們的員工不管在忙沒有,都丟給你。」

事情就發生在屏東內埔的一家連鎖早午餐店,9日早上外送員取餐時,手持兩碗鍋燒麵、其他餐點用塑膠袋裝著,沒想到在開門的時候,疑似不穩,湯碗翻倒,造成嚴重燙傷。當事人朋友也回覆,當時店員不願意讓他沖水,甚至事後說要用振興三倍券賠償。但店家也出面澄清,燙傷發生後都有負責任處理。

圖/畫面翻攝內埔鄉

連鎖早午餐總部發言人黃耀寬:「這個因為同仁第一時間都沒有遇過這樣的經驗,所以他們也嚇傻了,所以我們也再加強教育訓練的部分,要求同仁在這一部分要改進。」

面對指控,店家出示監視器畫面還原當時,確實有讓這位受傷的外送夥伴沖水,不過員工似乎都不知所措,才會愣在一旁。外送員必須是正式員工,才有保險理賠,由於當事人低調不回應,他目前是持續修養中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鍋燒麵#翻倒#外送員#燙傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.0626

0.1746