回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
金飾每錢破7千 新人難下手「出租業」飆升3成
記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/08/07 19:49
最後更新時間:2020/08/07 19:49

國際金價每盎司來到兩千一百美元,也造成國內金價飆漲,目前銀樓的買價,每錢也來超過7300元創下歷史新高,造成一股拋售潮,但由於賣壓沉重,現在銀樓已經醞釀不再收購,倒是公營的動產質借所,有不少人急著把金飾贖回變賣,還有出租結婚金飾的業者生意暴增三成。

圖/TVBS

 
銀樓業者王黛芬:「現在目前檔期,就是還有這三套可以挑選,妳看看有沒有喜歡的。」

看到客人上門,銀樓業者拿出好幾組結婚金項鍊供顧客挑選,不過他們並不是要買,而是要租。

銀樓業者王黛芬:「妳也可以試戴看看喔,都沒有問題,(租的人)變多了,變成大概比以往增加三成左右,因為金價真的是歷年來最高點,大家買不下手了,就會轉成就是用租的方式。」

圖/TVBS

原來看看牆上牌價,黃金每錢的賣價已經超過7300元,創下歷史新高,因此受到國際金價飆漲影響,許多新人乾脆選擇用租的。

以整組項鍊、戒指加手鍊,五件組婚飾,以往只要七八萬元,不過現在已經飆到將近15萬元,但用租的,每日不到千元就能帶回家,但換到公營的動產質借所,同樣業務繁忙,但有不少人,都是準備將金飾贖回。
 

質借民眾:「會想賣掉呀,因為很高呀真的很高,創新高呀,看看還有沒有高到(每錢)一萬,再把它賣掉。」

圖/TVBS

這位小姐的五錢手環,原本每錢4千多元購入,現在每錢7千多,已經漲了快一倍,根據國際金價走勢,半年前每盎司,還不到1600美元,三月底還一度跌破1千5,但四到六月份穩定站上1千7,七月中旬已經站上1千8,而七月底更已經接近2千1,歷史新高。

高市動產質借所經理蔡慈榕:「你要它(金價)再降到我們,原來的(每錢)兩千多元的價格,可能不是短時間的問題,你花掉了,可能以後你要再買回來的機會不大。」

不過想賣掉手中的黃金,除了要當初購買金飾的工錢不算,熔金之後,還可能造成重量的減少,而且賣價也比買價低了近一成,因此想要套現獲利,還是得仔細評估,才不會白忙一場。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃金#銀樓#金飾#出租

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!