回到網頁上方

美中掀「植物戰」台也遭殃!?詹富智:隨意丟棄恐造成農業災害

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/07/29 17:47
最後更新時間:2020/07/29 17:47

美國有27州民眾近期收到來自中國大陸的不明包裹,打開來竟是來源不明種子,而美國農業部門推測包裹內的種子可能是侵入性的植物,台灣有民眾在臉書PO文指出,近日也收到來自上海的不明培養土,防檢局今(29日)則表示,由於包裹內可能藏有帶有植物性病菌及昆蟲卵,已將不明植物培養土銷毀,避免外國有害生物傳入台灣,而近日美中關係日趨緊張,美國高度懷疑是「生化」甚至是「植物戰」。中興大學農業暨自然資源學院院長詹富智在《新聞大白話》接受主持人彭志宇視訊連線表示,在台灣過去其實未有類似案件發生,所以不需過有過多的揣測,但是假設民眾如果收到來源不明的培養土及種子,第一時間應聯絡防檢局,交由防檢局處理,勿將種子或培養土隨意丟棄,否則可能會造成台灣農作物很大的傷害。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#新聞大白話#彭志宇#土壤#培養土#種子#不明種子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0860

0.0356

0.1216