回到網頁上方

旅遊亂象增!女穿比基尼騎車 未戴安全帽

記者 李祉函 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/07/29 12:26
最後更新時間:2020/09/02 11:11

離島國旅夯,遊客不斷湧入台東綠島,但製造的亂象也不少,像是垃圾量就暴增了快兩倍,清潔人員得要多跑一趟才能把垃圾收完,就有隊員太累了就不小心從垃圾車摔下來受傷,屏東小琉球也出現遊客騎機車不戴安全帽、違規停車等,光是28日一天員警就開出130張罰單。

圖/TVBS

 
紅的、綠的、黑的,穿著各式的泳裝,還有人套著泳圈,天氣好熱遊客穿的好清涼,但騎車上路,頭上怎麼空空的安全帽呢,員警趕快把人攔下開罰單。

不只穿比基尼,其他民眾也一一停在路邊,這群人通通沒戴安全帽。

後疫情時代離島國旅夯,遊客不斷湧入,交通違規也不少。

圖/TVBS

東港分局第五組巡官李俊宏:「取締的件數,未戴安全帽以及違規停車,百餘件並查扣一部拼裝車。」

穿比基尼戴安全帽不搭嗎?為了愛美那可不行,小琉球警方光是28日一天,就開出130張罰單,員警忙到手軟,而綠島清潔隊員更是收垃圾收到送醫院。
 

海巡人員小心翼翼把人從船上接到碼頭,救護車也趕到場,要緊急把傷患送醫,27日晚上,有綠島的清潔隊員,在值勤時他太累一時站不穩,不小心摔下垃圾車,胸痛和右耳出血,衛生所趕緊通報海巡署,緊急救援,幸好人治療後已經沒有大礙,他會這麼累是因為,綠島垃圾量真的好多。

圖/TVBS

綠島清潔隊統計,去年5月到8月,平均一天有2噸的垃圾,今年截至七月已經多了快兩倍,以往垃圾車跑一趟就可以收完垃圾,現在得要跑兩到三趟,天氣好熱又有收不完的垃圾,清潔隊員也都累壞。

離島遊客變多了,雖然人潮帶來錢潮,但亂象多,垃圾量也暴增。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#垃圾量#離島#國旅#違規停車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0427

0.1454