回到網頁上方

僞出國夯!烘焙店化身機艙 結合空姐體驗

記者 吳軒彤 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/07/26 20:41
最後更新時間:2020/07/26 20:41

國外疫情延燒至今還不能出國,7位現、退役空服員合夥開了一間烘焙店,不只搭著最近很夯的DIY手做蛋糕,還結合「空姐、機長體驗」,能穿著不同國籍航空的制服一圓空服夢,店內也裝潢成機艙風格,讓民眾有「僞出國」體驗。

圖/TVBS

 
前空服員Fifi:「今天我們有可樂百事,奶茶和檸檬水。」

空服員推餐車,問你想喝什麼,鏡子也用成飛機窗,牆上還有各國時間,這不是機場不在機艙,是搭上最近很夯的「偽出國」,DIY蛋糕烘焙店。

民眾:「滿有趣的因為他們的主題是空姐,他們推飲料餐車進來的時候,然後你就會覺得在飛機裡面,對。」

前空服員Fifi:「歡迎先生女士,歡迎到桃園機場。」

空姐機上廣播,就像真的搭飛機出國,蛋糕烘焙時間要等閒不下來,那就自己換裝當空服,至少8套不同國籍航空制服,就連男生機長套裝也有。

 
圖/TVBS

民眾:「穿上這套體驗服,就覺得自己好像真的可以當一日空姐。」

國外疫情還在燒,烘焙店變身機艙,7名現、退役空服,從2年前就有開店規劃,碰上疫情是偶然。

前空服Fifi:「大家輪班的方式來店裡為客人服務,那因為我們都是很愛服務的一群空服員,現在沒辦法在天空中服務,我們就在地面上服務,讓他們覺得說像是在度假的感覺,因為是在飛機上面,不是在陸地上。」

圖/TVBS

以Fifi來說,空中飛人當了4年,踏過不少國家,吃遍各國甜點,讓他萌發想開蛋糕店的心,去年因健康因素從中東航空退下,因為還很愛飛,和幾位空姐姐妹們決定,結合烘焙和空姐體驗館。

 
烘焙店合夥現役空服:「航空業很多航空公司也受到衝擊,像我的同事們有些選擇做自己副業,有些人做甜點有些人做乾燥花。」

下了飛機空服員仍聚在一起,為夢想持續鋪路。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#空服員#疫情#出國#度假#航空公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0493

0.151