回到網頁上方

擠爆!花蓮泛舟夯 滿滿遊客有如「下水餃」

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/07/25 19:55
最後更新時間:2020/07/25 19:55

現在不管去哪玩幾乎都要排隊,花蓮秀姑巒溪泛舟活動,暑假以來已經湧入上萬人,大家一開始下水人擠人場景,民眾說就像下水餃一樣,目前泛舟的人數比起去年同期,成長了一倍。

圖/TVBS

 
一大群人從岸上,陸續下水泛舟有民眾看到這景象,形容有如下水餃,這裡就是泛舟聖地,花蓮瑞穗的秀姑巒溪,大家穿著救生衣物頭戴安全帽在教練帶領下,划著手中的船槳,慢慢前進。

遊花蓮人潮相當多,來泛舟的遊客更是瞬間暴增,比起往年6到9月旺季,人數成長一倍,免不了要跟著人擠人。

圖/TVBS

泛舟業者林永樂:「如果依估計的話,從暑假這個階段到目前,大概有1萬多人左右。」

旅行社業者鍾先生:「大概在5月中旬那時候就有在計畫了,因為那時候疫情已經宣布趨緩了,客人都想出來玩。」

旅行社推行程,有高達9成遊客選擇套裝行程,其中最愛的就是泛舟,因為大熱天玩水最消暑,還有遇到急流或是撞到礁石的刺激感,雖然最近降雨量較少,秀姑巒溪的水位低,流速也比較慢,但剛好可以欣賞壯闊的溪谷之美。
 

圖/TVBS

遊客:「覺得很不錯,只是我覺得在體力上如果,可以再更多時間可以划會更好。」

只是水上活動難免有狀況,業者表示如果有心臟病、癲癇、氣喘症狀還有7歲以下小孩、65歲以上老人還是不建議下水泛舟。

從瑞穗大橋附近下水,看到紅色的長虹橋就代表終點到了,長度大約22公里,整個航程約3到4小時,需要有充沛體力,而且現在想來體驗,也要做好心理準備,跟著大家排隊等下水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#秀姑巒溪#泛舟#旅行社#花蓮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1658

0.3016

0.4674