回到網頁上方

臉書十萬人追蹤可讀! 中山大學碩班好考?

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/07/24 19:29
最後更新時間:2020/07/24 20:47

國民黨高雄市長候選人李眉蓁的論文抄襲風暴,立委李德維就在臉書點名藝人「焦糖哥哥」陳嘉行,他批評李眉蓁,但自己卻靠著臉書有十萬人追蹤就能上中山大學研究所,甚至每學期也沒修滿規定的九學分,雖然焦糖哥哥本人沒有回應,校方也強調符合規定,但學界認為,吳寶春條款開放後,確實讓各校有了更彈性的入學標準。


圖/TVBS

 
經常評論時事的藝人「焦糖」陳嘉行,這次也捲入論文風暴,原來國民黨立委李德維批評他,靠著臉書有十萬人以上追蹤就能就讀中山研究所,根本是「焦糖條款」,而且明文規定每學期要修9學分,他也沒有達到,根本就是為他開了方便之門。

國民黨立委 李德維:「在IG裡面也有追蹤,在其他的社群平台也有追蹤,難道(臉書以外)就不算了嗎?也許是多元(入學),而放棄了把關的程序。」

圖/TVBS

原來陳嘉行的臉書這幾天也落井下石,評論李眉蓁的論文爭議,除了批評她靠複製貼上完成碩士學位,也認為她跟指導教授褻瀆了知識最高殿堂,根本不相信李眉蓁有讀書或寫作業,甚至踐踏了學校名聲,而焦糖陳嘉行事後不願出面說明,校方也僅透過聲明表示符合所謂的「吳寶春條款」。
 

高雄大學EMBA中心主任 楊書成:「各校它還是會根據各個研究所的專業領域,來訂定相關標準,不過老實說這個部分,真的彈性非常非常大,這個也是教育部希望說,各個學校他們自己去把關。」

圖/TVBS

根據修法後的吳寶春條款,只要符合有專業證照、在大學授業的業師以及專業領域卓越成就者,就能考大學或研究所,不過第三項專業領域卓越成就者的條件,確實讓各校的招生彈性變大。

長期投入歌仔戲文化保存的陳亞蘭,高中學歷的她,當初就是以專業領域卓越成就者身分,從高師大在職專班畢業,甚至獲選當年的傑出學生獎,而這次焦糖陳嘉行經過中山大學評估獲准入學,其實也是經過校方的招生委員會審慎評估,只不過評論他人的過程,意外也遭別人起底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中山大學#吳寶春#陳嘉行#論文#研究所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0424

0.1367