回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
35°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Jul
  • 2020

米糕店幽默回負評 嫌豬肉肥會叫豬減肥

記者 李采穎 / 攝影 呂振成 報導

時間圖示2020/07/13 20:13

台中清水知名小吃阿財米糕店,在網路上有很多評論,面對客人給的負面評論,店家則是用幽默口吻回應,有客人嫌豬肉太肥,他們竟然回會請豬去減肥,讓不少人看了笑說店家是不是撿到槍,但也有人表示如果看到這種回應,就不會想再去消費。

圖/TVBS

 
Q彈糯米配上獨門醬料,講到台中清水必吃的,當地特色小吃就是米糕,其中一家已經有,40幾年歷史的阿財米糕,網路評價4.0,也有不少負評,面對負面評論店家幽默回應,有人嫌棄口味太鹹,他們就問客人,是以為我們在賣粥?或是用諧音帶過,表示今天很忙一點也不閒,遇到有人說豬肉太肥,店家則開玩笑說,會幫客人轉告叫豬要減肥,被批評店內環境不好,就要客人回家吃或是去高級餐廳,還有人吃了建議品質該加強,店家則是回他其他客人都沒問題,要他想想是不是自己有問題。

民眾:「我會覺得店家很幽默,(會覺得店家很幽默),對,如果想要招攬客人的話,這樣回覆不太好。」

圖/TVBS

民眾看了覺得有趣,但表示,作為消費者不會想再去消費,有其他評論提到另一家,同樣在當地有名的王塔米糕,表示比較好吃也有停車場,阿財米糕不甘示弱反擊,說自家店客人說王塔停車場好停,停完來吃阿財米糕剛剛好。

圖/TVBS

王塔米糕(非當事業者):「偶爾會去看一下(評論),那如果客人反應負評的時候,我們會看他的反應會再去做改良,每個人喜好也都不一樣,所以說作為我們米糕店,我們真的覺得(負評)還好,我們就是會再參考參考,我們也不會去說一定是你們不好,還是怎樣的,都不會啦。」

 
王塔米糕莫名中槍業者則表示,每個店家都有自己的回應方式,認為阿財米糕可能只是直白表達想法,而他們是會選擇吸收客人建議加以改善。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/13 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!