回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • May
  • 2020

一芳新品牌撞名老店 霜江vs.雙江網砲轟

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導

時間圖示2020/05/30 13:46

知名手搖品牌「一芳水果茶」,去年因為香港反送中發表「支持一國兩制」的聲明,遭網友抵制,總公司今年2月推出新品牌「霜江茶行」,不過卻被發現撞名台中北區一間開了36年老店的「雙江茶行」,兩間店只有一字之差,老店還被網友留下一顆星負評,在粉專PO文自清,實際詢問一芳總公司,則表示不針對撞名事件回應。

圖/TVBS

 
淡黃色招牌,上頭四個大黑字,寫著「霜江茶行」,這其實是一芳水果茶的總公司,新推出的茶飲品牌,卻意外和台中開了36年的老茶行撞名

實際到台中健行,學士路口,找到被撞名的老茶行,綠色招牌,白色字體,也寫著「雙江茶行」,和一芳總公司新品牌「霜江茶行」同音不同字

民眾:「不太好,就是人家客人會誤以為,欸,這是分店嗎,還是來錯間了這樣。」

圖/TVBS

民眾:「不會吧,好喝比較重要吧。」

兩間店比一比,左邊是老字號雙江茶行,招牌是綠色,白色字體寫下雙江茶行,但店名第一個字,是雙十節的雙,,右邊一芳總公司新品牌,霜江茶行,是霜淇淋的霜,兩家店內裝潢也大不同,左邊老字號雙江,走的是中國風,有吧檯,桌位,,一芳總公司的霜江茶行,店內只有櫃台,復刻老茶行,兩側擺滿茶葉罐
 

民眾:「當然聽到會比較衝突啦,對啊,就會覺得說怎麼會是『雙江』這個名字,因為我們想說『雙江』已經是老字牌啦,所以他應該是說,是不是就是說營業,是不是開了分店或開了不同的品牌時候,大家會想要試試看。」

圖/TVBS

不過這樣的撞名巧合,引來網友在臉書砲轟,批評一芳總公司,刻意用唸起來一樣的字,沾老店的光,還真的有其他網友,到學士路這家老茶行google評論,留下1顆星負評,還寫說,一杯一國兩制去冰無糖,很顯然真的有人罵錯對象,老雙江茶行也在粉專,發文自清,完全是獨立品牌不二家

針對新品牌撞名事件,一芳總公司,還未回應,之前才因為反送中言論,遭到抵制,如今連取名,都被大作文章。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/30 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!