回到網頁上方

「漫威」花火節開幕湧2.8萬人 訂房率逾9成

記者 李祉函 / 攝影 陳正 高志宏 報導
發佈時間:2020/07/07 13:43
最後更新時間:2020/07/07 13:43

政府要振興國旅市場,安心旅遊補助在1日已經上路,再加上振興券月中也要推出,只是措施選在暑假旺季上路,像是澎湖的飯店,暑假訂房率都有八九成,一房難求,花東訂房率也很高,就有民眾覺得這補助根本看得到吃不到,對此交通部長林佳龍說,建議民眾可以分散遊玩,往大都會走,不用人擠人。


圖/TVBS

 
五顏六色的煙火在空中綻放,2020澎湖國際花火節還以漫威為主題,鋼鐵人黑豹等各種角色,結合無人機表演,燈光效果十足,5日開幕吸引兩萬八千名遊客,還有人在舞台上浪漫求婚。

民眾:「我願意。」

後疫情時代,類出國的離島旅遊夯,安心旅遊補助已經在1日上路,振興三倍券也在月中要發放,只是暑假本來房間就很難訂,現在振興措施選在旺季起跑,讓民眾有些無奈,超難訂房。」

 
像是澎湖,不分平日假日,暑假訂房平均都有八九成,而花蓮的飯店假日九成,平日平均也有八成以上。

圖/TVBS

想出遊飯店卻不好訂,讓民眾覺得安心旅遊補助根本看得到吃不到,有人甚至從去年就開始規劃行程。

民眾:「(去年)10月份的時候就開始規劃,今年四月要出去了,因為疫情的影響就延到現在。」

民眾:「主要就是住宿跟機票,要先搞定。」

住宿一房難求,交通部長林佳龍,也做出回應。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「其實是短期的,市場有它的供需,可是如果說,今天宜花東跟墾丁,還有澎湖金門馬祖,已經住房率很高了,在這個時候,可以選擇到中北部,可以到大都會。」

 
希望大家分散遊玩,不用人擠人。

只是遊客想出遊放鬆,旺季太旺,不只旅遊補助用不到,滿滿的人潮也擔心國旅品質扣分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遊客#出遊#補助#旅遊#振興券

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0273

0.1513