回到網頁上方

隔7年再生! 大貓熊「圓圓」產超萌女寶寶

記者 周祐萱 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/06/29 13:32
最後更新時間:2020/06/29 14:53

大貓熊「圓圓」28日時隔7年再度生第二胎,生產過程相當辛苦,陣痛長達5個小時,圓圓一聽到寶寶哭聲,立刻發揮母愛,用嘴巴叼起小孩抱在懷裡,但園方後來發現寶寶的背部受傷,幫牠手術縫合,目前放在保育箱內,動物園預估半年後,二寶就可和大家見面。

圖/TVBS

 
聽到宏亮叫聲,立刻轉身叼起剛出生的寶寶,展現母愛抱在懷裡細心照顧,時隔7年,圓圓終於再度當媽媽,喜獲一女。

一口一口吸入媽媽的初乳,新生幼仔胃口不錯,圓圓生產過程相當辛苦,26日早上8點多破水,歷經5小時陣痛,時而抱頭時而伸展姿勢,保育員餵蜂蜜水補充體力,直到下午1點多順利生產,不過生產太累,又太久沒有照顧寶寶經驗,園方只好改人工哺乳,寶寶住在保育箱內。

圖/TVBS

動物園發言人曹先紹:「(圓圓)叼起來沒有怎麼樣,可是之後隨著媽媽的姿勢或者心情或狀況,最終不小心讓背後出現一個L型的小傷口,小傷口我們的獸醫主任研判,也是把它縫起來。」

妹妹比圓仔出生還要重,有186公克,園方透露半年後二寶可望露面,但已經16歲的圓圓是否會封肚?

動物園發言人曹先紹:「團團個性很好,可是配對就有點傻傻的,(圓圓年齡)是在適合生小寶寶的尾部,不代表牠不能生,所以動物園的角度,應該是說我們就順勢而為。」
 

圖/TVBS

明星動物第二代也再度掀起話題,從新加坡來的棉頭絹猴1月也是生了兩胎,模樣相當可愛,如今貓熊「團圓家族」再添一寶,更加振奮人心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貓熊#圓圓#二寶#幼仔#生產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0420

0.1554