回到網頁上方

國內太早解封?侯友宜:全球疫情未趨緩

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/06/26 13:43
最後更新時間:2020/06/26 21:19

端午連假第二天,大家都出外旅遊,眼看人潮爆滿,新北市長侯友宜前一天也特別下令,要加強人流、車流控管,因為現在日本學生返國後確診,有沒有可能台灣存在本土感染疑慮,侯友宜再度呼籲,千萬不能大意!

圖/TVBS

 
端午連假第二天,新北市長侯友宜參拜宮廟,信眾爭相擠進廟宇,但放眼望去,不少人都沒戴口罩。

新北市長侯友宜:「儀式在進行過程,必須對神明表示尊敬,所以我在三獻禮,我會拿下口罩,以及跟信眾拍照的時候,為了不讓信眾失望,我會把口罩拿下來,其他的 在人潮擁擠地方,我原則要把口罩戴上來。」

圖/TVBS

抵達前離開時,侯友宜喊出以身作則戴口罩,但碰到熱情民眾搶拍照,真的實在沒辦法只好又摘下來,國內爆出日本學生返國後確診,如此一來,台灣解封,會否太早?

新北市長侯友宜:「我們要隨時提醒,防疫疫情沒有過,因為全球疫情並沒有趨緩。」

新北市淡水區公所民政課長楊世宏:「呼籲絕對不能掉以輕心,區公所人員更在現場舉起,告示牌呼籲大家要保持防疫距離,被動式柔性勸導,只是沒什麼人,多加注意。」
 

圖/TVBS

記者劉亭廷:「連假出遊最大問題也是交通,交通部長林佳龍喊出要做個聰明用路人,侯友宜回應有點酸。」

新北市長侯友宜:「其實這報復性的出遊,我們大概都可以預判得到,我們要事先做好紓解交通的準備,當然有時候很難做好整個環境,我們也要不斷提供民眾科技的方式。」

言下之意是在說部長,超前部署不夠嗎?侯市長搬出,自己就坐鎮交控中心,不是什麼事,都可以推給民眾!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#疫情#連假出遊#報復性#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0589

0.1747