回到網頁上方

戴口罩不鬆懈! 總統、陳時中凱道慶端午

記者 李品誼 / 攝影 盧宏昌 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/06/26 00:52
最後更新時間:2020/06/26 08:31

總統府前晚間在凱道上舉辦慶端午的藝文表演,蔡總統、跟副總統賴清德,以及衛福部長陳時中都到場欣賞表演,導演吳念真在台上cue陳時中討簽名,所有人幾乎都全程戴口罩,陳時中也強調,關於日本學生在台染疫,已經都在疫調,要大家放鬆心情,但要提高警覺。

圖/TVBS

 
率眾天官祈求國泰民安,總統府前藝文表演慶端午,解封後第一個連假,把舞台搬上凱道,要感謝的是這群防疫英雄們。

主持人:「謝謝防疫國家隊的貢獻,謝謝你們。」

吳念真:「部長可以請你簽名嗎,你最近太紅了,但是我知道你很辛苦。」

衛福部長陳時中,率領防疫五月天到場觀賞,大家幾乎全程佩戴口罩,因為一位日本學生,疑似在南部感染,恐怕讓兩個多月來緩解的疫情,要再拉警報。

圖/TVBS

陳時中:「任何防疫放鬆心情提高警覺,這兩天在做疫調跟相關的檢驗,但我想明天應該就清楚,到目前來講都還好。」
 

陳時中要大家別太緊張,而總統蔡英文,跟副總統賴清德、閣揆蘇貞昌,也都在台下觀賞表演。

綠光劇團:「蔡董,蘇董,賴董。」

吳念真:「在這樣的天氣坐在那邊看戲,我都覺得總統會不會比在你辦公室辛苦,滿熱了。」

圖/TVBS

導演吳念真的幽默,讓全場不時傳來笑聲,文總秘書長林錦昌、民進黨智庫副執行長吳怡農,也是座上賓,不免又被問到,高雄補選可能上演的雙帥對決。

 
吳怡農:「各黨推出來的候選人,對於高雄未來有什麼承諾,有什麼想像我想這是最重要的,其他輔選的人都不是主角。」

用行動力挺受疫情衝擊的,表演團體們,今年總統府前的端午,很有藝術氣息。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#總統府#藝文表演#端午節#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0563

0.1789