回到網頁上方

確診日女就讀高雄某大學 校方追接觸者

記者 宋佳娟 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2020/06/25 12:59
最後更新時間:2020/06/25 13:31

20多歲在台念書的日籍女學生,返回日本確診新冠肺炎,是否台灣出現社區感染,目前還要釐清,而這名日籍女學生就讀高雄某一所大學,由於這次指揮中心沒有發布細胞簡訊,因此學校以及周邊店家有些不太了解狀況,目前已經匡列140位接觸者。


圖/TVBS

 
日籍女學生確診消息一傳開,雖然指揮中心沒有公布哪間學校,但學生們早在私底下討論,點名高雄某一所大學,只見期末考結束,學生大部分已經離開校園。

附近店家:「學校目前基本上應該是淨空的狀態,因為宿舍區全部都是清空,所以只剩下少部分外籍的學生,沒有回家的還留在宿舍。」

學校陸續清空,至於周圍店家,必備酒精消毒,隨時做好環境清潔,所以第一時間知道不會太緊張,至於學校對外發言人,端午連假人不在學校,打電話也沒接。

 
圖/TVBS

畢業學生:「昨天(24日)才發生的事嘛,所以其實學校這方面好像也還沒說什麼東西。」

這位日籍女大學生從今年2月底入境台灣,在高雄就學,大部分都在南部地區活動,她的交友範圍單純,沒有校外打工,也不參加學校社團,大部分都是待在學校和宿舍裡。20日考完試後回到日本,在機場入境採檢時,確診新冠肺炎,為無症狀患者。指揮中心已經初步掌握接觸者,大約有140人。

畢業學生:「多少會擔心啊,但其實就是自己落實好防疫的話,其實不用太擔心。」

圖/TVBS

學生家長:「(會擔心嗎)不會啦,不會啦。」

女學生的活動範圍單純,指揮中心表示暫時不會發布細胞簡訊。端午連假到來,也有不少民眾會到南部旅遊,出門時,還是要記得維持個人的衛生習慣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#日籍#新冠肺炎#釐清#入境採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

2.0087

0.2609

2.2696