回到網頁上方

2分鐘日環食創4億商機 嘉義人潮爆滿

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導
發佈時間:2020/06/22 13:38
最後更新時間:2020/06/22 16:34

21日下午出現日環食奇景雖然只有短短2分鐘,不過也讓最佳觀賞地點的嘉義縣市湧入至少20萬遊客,附近的知名美食店家全都出現排隊人潮,知名的火雞肉飯、砂鍋魚頭店全都被遊客擠滿,預估能夠帶來4億元商機。不過活動地點之一的公園人潮太多,不只草皮被踐踏,也留下不少垃圾,連陸橋和國道交流道附近都有出現塞車的景象。


圖/TVBS

 
嘉義名店火雞肉飯,正中午準備要吃飯,排隊人潮排得好長,儘管豔陽高照,大家心甘情願的排隊,內用座位也幾乎客滿,看日環食的遊客慕名而來。

火雞肉飯業者:「(比平常多一倍人嗎)多2倍吧。」

還有知名砂鍋魚頭店、涼麵店,飲料店人龍也是從店門口排到店外,絡繹不絕。連陸橋附近也全都是車,一輛接著一輛,要往活動地點的方向整個大塞車,交流道附近監視器拍下車潮,光要上國道,就要等上好幾十分鐘。

 
圖/TVBS

計程車司機vs.民眾:「嘉義只有過年的時候會塞車 (今天是要幹嘛),今天要看日環食,比迎媽祖還熱鬧。」

林業文化公園前一天至少湧入兩萬人,遊客們在草地上觀賞日環食,草皮被無情的摧殘,也留下不少垃圾。週一上午,7名志工手上拿著夾子和垃圾袋,趕緊將公園恢復原狀。

嘉義市建設處李姓員工:「昨天下午的垃圾,剛結束的時候,都堆得跟山一樣高。」

圖/TVBS

嘉義在21日舉辦「日環食」奇景的活動,帶動不少觀光商機,北回歸線天文館大約湧入3萬人、故宮南院也多達7萬人,帶動商機至少7千萬,而嘉義市區人潮將近20萬人,預估觀光商機至少有4億元以上。不少民眾無法到現場觀看,選擇在網路看直播,TVBS的網路直播是所有平台中點閱數最高,高達97萬人觀看。

嘉義市長黃敏惠︰「昨天網路有說到30萬的人,那我們做一個比較保守,大約20萬的人次。」

2020年下半年台灣還有許多精彩的天文奇景,像是懸日、半影月食,還有英仙座流星雨,預估每小時會出現上百顆流星,這些天文奇景都可能會落在台灣的頭上,民眾可以好好把握這些機會。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#日環食#嘉義#塞車#排隊#商機#天文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5146

0.0270

0.5416