回到網頁上方

「Hey Siri」自動啟動錄影 衝突瞬間「存證自保」


發佈時間:2020/06/19 22:01
最後更新時間:2020/06/20 08:54

美國最近因警方執法過當,導致一名非裔美國人George Floyd不幸死亡,引發後續抗議活動。這宗事件迅速點燃各界怒火,就是因為當時影片被路人用手機拍下上傳網路。iPhone手機Siri功能,可以在碰到警方執法時迅速開啟錄影功能自保。

圖/翻攝自KGW News YouTube

 
Siri系統:「Hey Siri,我被警車攔下來了。」

「Hey Siri,我被警車攔下來了。」只要對著手機喊出這句話,系統自動把你的手機變暗,暫停目前播放音樂,並自動啟用前鏡頭開始錄影,美國最近因警方執法過當,導致一名非裔美國人不幸死亡,因此,iPhone也推出Siri功能,可以在碰到警方執法時,迅速開啟錄影功能自保。

不僅會開始啟動裝置,還會開始啟動將近18種功能,包括把你的定位傳給緊急聯絡人,自動開始錄影等等。

看起來像是新功能,但其實這項技術2018年時,就由開發者Robert Petersen發布,後續也不斷更新,但直到此次George Floyd不幸事件發生後,該功能才備受關注,透過手機錄影自保,也盼望避免更多悲劇發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#HeySiri#悲劇#George Floyd#自保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0367

0.1405