回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jun
  • 2020

台中肉市轉型擬撤屠宰 盧秀燕:不影響溫體肉供應

時間圖示2020/06/18 17:41
台中市政府擬將肉品市場改建為商業大樓。(圖/台中市政府提供) 台中肉市轉型擬撤屠宰 盧秀燕:不影響溫體肉供應
台中市政府擬將肉品市場改建為商業大樓。(圖/台中市政府提供)

台中市政府擬將肉品市場改建為商業大樓,並取消現有屠宰功能,多名台中市議員擔憂市民恐吃不到溫體肉,市長盧秀燕今天表示,即使中市沒有屠宰,也不影響溫體豬肉的供應。

位於台中市北區的台中肉品市場長期影響環境衛生,當地住戶都希望能夠遷移,為解決肉品市場爭議,市府決定原地改建為商業大樓,取消原有的屠宰及拍賣業務,轉型為肉品公司,並且開闢複合式商場、公園及社會住宅。

 

台中市議員李天生、蔡耀頡、江肇國、賴佳微、周永鴻等人在市政總質詢中批評,市府片面決定,並未尊重現行肉品市場董事會,此舉將造成屠宰業者移轉到台中其他屠宰場,製造更多的污染危害,遠途運來的冷凍豬肉也會增加成本,造成價格上漲,也無法製作優質的肉鬆、肉乾等加工食品。

盧秀燕表示,肉品市場拆遷是市府長期的棘手問題,無論到哪一區,都會遇到民意反彈,為維護居民環境品質,兼顧市場需求,市府才決議原地轉型活化,商戶可按市場機制向周遭肉品市場購買豬隻,沒有貨源缺乏的問題。

江肇國則擔心未來市民買不到溫體肉,也質疑市府聲稱的冷鏈技術運送是否能維持肉質新鮮度,盧秀燕指出,以台北、基隆為例,儘管兩縣市均沒有屠宰業務,但也不影響溫體豬肉的供應與新鮮品質。

台中市農業局長蔡精強也表示,現今農業技術進步,肉品藉由冷鏈技術保鮮,例如台灣豬肉從口蹄疫疫區除名,都可賣到國外,不會有不新鮮的問題,未來肉品市場轉型後,更將肩負起價格調控的角色,穩定價格,平衡市場供需。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/18 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!