回到網頁上方

超商店員為何「十項全能卻領低薪」?網一面倒:怪不了人

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/06/15 14:18
最後更新時間:2020/06/15 15:19
超商店員示意圖。(圖/TVBS) 超商店員為何「十項全能卻領低薪」?網一面倒:怪不了人
超商店員示意圖。(圖/TVBS)

在台灣當超商店員可不容易,除了傳統必備的結帳、補貨、清潔店面及影印等,現在還要幫忙寄貨收貨、繳費、製作咖啡、手搖飲及冰淇淋,幾乎堪稱「十項全能」。然而有網友好奇超商店員會的技能這麼多,為何時薪才1百多元這麼低?結果網友一致說出「暗黑理由」,認為這怪不了人。
 
一名網友昨(14)日好奇在PTT八卦版上以「為何台灣低薪可以請到十項全能的員工」為題發文,他指出在便利商店打工什麼事都要做、什麼苦都要吃,「做東做西、做牛做馬,還一直被奧客罵,一小時才給你100多,如果其他國家聽見早就不幹了,台灣竟然多到一堆人排隊應徵。」網友好奇詢問,為何台灣只開這樣的低薪水準,卻能請到這麼多十項全能的員工?這叫其他國家情何以堪。

 

網友以「為何台灣低薪可以請到十項全能的員工」為題發文。(圖/翻攝自PTT八卦版)

貼文一出迅速引發熱議,網友紛紛表示「這摸(麼)好取代的工作,薪水怎麽可能高」、「那些東西雖然繁瑣,但沒人不能在短時間上手吧」、「有手有腳,國小畢業就能勝任了」、「可是超商技能都是打雜啊」、「這些工作買的是你的時間,不是能力」、「因為隨便請一個民眾訓練後都可以十項全能」、「全都雜事,門檻低,取代性高,以為會這些就專業人才嗎」、「技術上真的沒什麼好說的」、「輕鬆、技術性低、人人都會做當然薪水低」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超商#超商店員#便利商店#低薪#十項全能#手搖飲#咖啡#時薪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1082

0.0372

0.1454