回到網頁上方

稻江無預警停辦 家長跪地淚求教部幫忙

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 李學維 報導
發佈時間:2020/06/11 17:59
最後更新時間:2020/06/11 19:30

嘉義稻江管理學院5月多無預警宣布停辦,學生相當錯愕,擔心下學期沒有學校可以讀!就有讀社工系的學生說,她已經實習200個小時,擔憂一旦學校停辦,先前的實習學分全白費,週四有60位學生特別北上到教育部抗議,由副司長接下陳情書,強調學校在教育部同意之前不能片面宣布將停辦。

圖/TVBS

 
學生家長梁小姐:「求求你們,他們真的很可憐。」

講到痛哭跪在地上,因為想到兩個孩子,就讀嘉義的稻江管理學院,5月中校方無預警宣布要停招停辦讓他們相當錯愕,北上到教育部陳情抗議。

學生楊同學:「自己那麼努力認真去學習,可是就因為一件事情,本來我們不需要考慮的事情,變成我們在那邊煩惱。」

圖/TVBS

學生鄭同學:「假設換了新的學校,或是接手的她不承認,那我之前犧牲的那兩百個小時實習的學分,誰要吸收呢。」

像這位鄭同學,就讀社工系大三升大四,要考社工師,必須修滿400個小時,如今她已經實習完成一半,擔憂若轉學先前的辛苦會全白費。
 

學生蔡同學:「宣布7/31全面淨空師生,一個都不留,在這個事件完全沒跟學校告知。」

圖/TVBS

學生指控校方不僅調查學生的留校意願,甚至不發註冊單,更要求7/31以前清空宿舍讓他們不知所措,特地帶著帳篷打算夜宿到教育部抗議。

高教工會主任陳書涵vs.教育部高教司副司長梁學政:「只要學生有意願,(就不會核定對不對),學校一定存在,那當然就不會停辦。」

副司長接下陳情書,口頭承諾在教育部做出決定前,學校不能片面宣稱要停辦,學生聚集表達訴求就是不希望讀書讀到一半,還要煩惱下個學年度何去何從。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#教育部#學校#停辦#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0616

0.1675