回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jun
  • 2020

不敵景氣! 鼎泰豐20年美國「首家分店」歇業

記者 吳姝叡 / 攝影 李延智 報導

時間圖示2020/06/11 13:59

不敵景氣影響,鼎泰豐在官方臉書上公告,他們決定要關閉設在加州「阿卡迪亞市」的全美首家分店,而這間分店在美國當地經營20年,雖然在2016年面臨大轉型,改為全面外帶的方式,但顯然還是敵不過因為疫情衝擊的影響。

圖/TVBS

 
白透亮的小籠包,夾開內餡,金黃色湯汁令人食指大動,餐飲集團鼎泰豐,為了搶海外市場,特地拍攝「英文版」,教學小籠包吃法,但如今美國第一間門市,卻要和大家說掰掰。

鼎泰豐在臉書上PO出歇業公告,在美國加州阿卡迪亞,也是全美第一間鼎泰豐,將在當地時間12日歇業,主要是考量當前經濟環境,所以才決定,關閉這個擁有20年歷史的據點。

圖/TVBS

連鎖加盟協會副祕書長柯建斌:「就我們去跟鼎泰豐投資人,這邊正面所了解,在美國受到的影響其實相對比較大,在3月份到5月份這段時間,(整體)他平均下降餐飲業幅度大概到42%。」

雖然到截稿前,無法取得台灣總部回應,不過美國阿卡迪亞的鼎泰豐,事實上是由家族持有,在2000年開幕,2016年就歷經過一次轉型,改為全面外帶,直到今年劃下句點,雖然這間店是家族持有,不過頂泰豐海外,大多還是採取加盟方式。


 
細數鼎泰豐,這些年來拓展的版圖,包含中日韓、美澳、新加坡、泰國、印尼,甚至英國、阿拉伯等,全球超過100多個據點。

副祕書長:「美國這些國家,他們有一些比較大型的餐館,他必須大量在內用,接觸時間比較長,在店裡面消費時間比較久,這樣的一個餐館類型的行業,他受到衝擊相對就比較大一些,(國家)自己本土感染案例比較高,或者是封城,餐飲業都是第一波受到最大的影響。」

連鎖加盟協會透露,事實上台灣的內用餐廳,加盟到海外分店不多,所以海外市場,影響有限,只是美國鼎泰豐歇業,也讓當地的餐飲市場的衰退狀況,敲響警鐘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/11 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!