回到網頁上方

綠島豆丁海馬郵筒置放海底2年 上岸洗澡暫停服務


發佈時間:2020/06/09 16:15
最後更新時間:2020/06/09 16:15
在海底2年的綠島豆丁海馬郵筒,今天上岸清洗。(圖/台東縣政府提供)

在海底2年的綠島豆丁海馬郵筒,外觀附著沉積物和貝類,看了相當老舊,從今天起上岸清洗,預計6月18日重新放入海底,這段時間將無法投遞明信片。


台東縣政府和中華郵政合作,在綠島海底設置郵筒,郵筒造型是綠島海底的小精靈、豆丁海馬,白色為主,高約1.8公尺。民國107年5月安置在海底後吸引很多遊客前往投遞明信片。

 

台東縣政府交通及觀光發展處今天表示,這個郵筒有海底收信寄信功能,並由在地潛水業者擔任收寄信郵差,至去年已賣出約2萬多張明信片,希望透過潛水旅遊,民眾能傳遞祝福分享愛,並推廣海洋保育觀念。

在海底2年的綠島豆丁海馬郵筒,今天上岸清洗。(圖/台東縣政府提供)

上個月舉辦最夯明信片選拔,結果票選第一名的是環保篇的明信片,減少垃圾、保護大海,愛綠島這件事果然是大家最在乎的事。

 
中華郵政表示,由於海底郵筒待在海裡有一段時間,郵筒外觀已附著沉積物及貝類,加上必須定期保養維護,因此自今天起至6月18日,利用10天的時間將郵筒全面清洗。這段期間將暫停海底明信片投遞服務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#郵筒#海底#明信片#遊客#海洋保育

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0263

0.1196