回到網頁上方

7月熱氣球節慘!「飛行員」進不來 恐縮剩5顆

記者 謝丹慈 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/06/08 19:41
最後更新時間:2020/06/08 20:13

台東的熱氣球嘉年華將在7月11日登場,但受到疫情影響,國外熱氣球和飛行員恐怕進不來,目前只有5人能飛,也就是最慘的狀況,天空同時只會有5顆熱氣球,台東縣政府希望中央能以專案處理,另外國旅正夯,尤其是澎湖,國內班機將放大機型飛澎湖,台灣虎航也加入支援每天預計飛三到四趟,但旅行社提醒現在訂位6、7、8月訂位達9成滿,恐怕飛去會沒地方住。


圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「台東的熱氣球嘉年華,今年適逢10週年,將在7月要登場了,不過受到疫情影響,國外的飛行員和熱氣球,可能都進不來。」

圖/TVBS

數十顆國內外熱氣球,翱翔台東天際美得像幅畫,但目前台灣邊境還未鬆綁,飛行員和熱氣球一併受影響。

旅行社協理張鈞馮:「儘管疫情這樣子的話,一樣是照常舉行,今年國際旅客不能進來的話,相對的之下的話,國人今年可以搭乘熱氣球的部分的話,大概比往年(機會)多了3成到4成。」
 

即便搭乘機會比往年高許多,目前台東縣政府,希望中央能以專案處理,目前確定將5成的球先運進來,但如果國外飛行員都無法抵台,現在國內只有5位飛行員能飛,希望持續增加國內飛行員的人數,而國旅排行榜出爐冠軍是澎湖,花蓮墾丁緊追在後再來是台東和金門,國內班機也放大機型加開飛澎湖,台灣虎航最快7月初,也支援每天三到四趟,但小心恐怕飛去沒地方住。

旅行社總經理游國珍:「因為機位可能隨時增加,酒店可能沒有辦法,這邊也提醒民眾,要到澎湖的部分,可能要把住宿部分先解決。」

圖/TVBS

畢竟目前以6、7、8月來說,訂位已經達到9成滿,再多下去恐怕要擠爆澎湖,另外國旅最強補貼將再7月登場,團客每人每天補助700元,離島再加碼1200元,找導遊或領隊再獎勵1500元,自由行則是每晚折抵1000元,玩離島加碼再多1次折抵,最多補助2000元,7到9月的紓困3.0則是針對邊境沒鬆綁,受影響的機場、商家、免稅店和旅行社。

旅行社總經理游國珍:「如果是從7月一直到10月,將近4個月的時間,只有一個35團的上限的話,對大型業者來講是杯水車薪。」

要振興旅行社坦承不如先自救,趁著國旅正熱,統計台灣7大媲美國外的美景,像是澎湖吉貝島pk馬爾地夫,金門沙美老街也像極了摩洛哥,花蓮對比紐西蘭也不輸,還有土耳其熱氣球在台東也看得到,就盼能搭著補助,刺激國旅一同奏效。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#熱氣球#台東#振興#旅行社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0490

0.1428