廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化口罩觀光工廠開賣  一家3口凌晨排隊拔頭籌


發佈時間:2020/06/06 16:38
最後更新時間:2020/06/06 16:38
彰化華新口罩觀光工廠今天開賣口罩。(圖/中央社)
彰化華新口罩觀光工廠今天開賣口罩。(圖/中央社)

彰化華新口罩觀光工廠今天開賣口罩,來自新竹的黃爸爸一家3口凌晨就來排隊拔得頭籌,黃爸爸說,其他通路買不到兒童口罩才來試試看;另有腦麻患者前來,希望買到合用的。

位於彰化田中鎮的華新醫材公司,在廠區內設有口罩觀光工廠,觀光工廠因配合政府徵用口罩政策,今年1月31日宣布休館,在政府解除徵用政策後,觀光工廠從今天起對外開放賣口罩,每人限購2盒,6月預計出售8000盒。

 

在口罩觀光工廠開門前,就有民眾在大門外守候,等著領取號碼牌,排在第1位是家住新竹的黃爸爸一家3口;黃爸爸說,凌晨零時就來排隊,主要是實名制的兒童口罩不好買,其他的實體店面和網路也都買不到,加上小朋友好動,口罩消耗量大,所以才會來排隊。

在排隊隊伍中,家住台中市的陳小姐也帶著腦性麻痺的弟弟來排隊;陳小姐說,腦麻患者需要使用比較大的口罩,她在市面上找了很多品牌的口罩都不夠大,今天來排隊看看有沒有適合弟弟用的口罩。

工作人員上午9時依序發放號碼牌,排隊人潮約有300到400人,記者現場觀察,民眾主要還是選購醫療用的平面口罩,也有家長帶著小朋友來買兒童用口罩。
 

華新醫材集團董事長鄭永柱看到有腦麻患者來排隊,也特別贈送口罩給陳小姐以及他的弟弟。鄭永柱接受媒體聯訪時說,目前觀光工廠暫時規劃只有週六、日在現場販賣口罩,希望滿足大家的需求。

華新員工透露,由於部分的口罩仍需繳交給政府,加上有國外的訂單要消化,目前販賣的以平面醫用口罩為主,公司一些具有特殊功能或圖案的口罩,恐怕要等到7月底才有辦法生產上市。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#工廠#排隊#醫療#販賣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1094

0.0678

0.1772