廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

宜蘭壯圍哈密瓜上市 產期至6月底


發佈時間:2020/06/06 16:12
宜蘭縣壯圍鄉盛產哈密瓜今天正式上市。(圖/宜蘭縣政府提供)
宜蘭縣壯圍鄉盛產哈密瓜今天正式上市。(圖/宜蘭縣政府提供)

宜蘭縣壯圍鄉盛產哈密瓜今天正式上市。當地農會表示,受日前大雨影響,今年產量不到7萬顆,產期只到6月底。

壯圍鄉農會哈密瓜上市與智慧農業發表會,上午在壯圍鄉新南農園溫室舉辦,宜蘭縣長林姿妙前往參與。

 

壯圍鄉農會總幹事陳玉華受訪說,壯圍鄉盛產哈密瓜,每年6月初到月底是產期。今年當地果農共種植15公頃,原本預計生產15萬顆,但受日前連續大雨影響,產量不到7萬顆;雖產量減少,但每顆品質都很甜脆。

林姿妙表示,全國農業除面臨從農人口老化、缺工等問題,又因極端氣候影響,讓種植於戶外的農作物狀況普遍不佳。

她指出,為降低農民損失,提高農民從農意願,縣府與壯圍鄉農會等單位選定新南農園做為智農科技示範場域,透過佈建環境感知偵測器、自動控制設備、生物費洛蒙誘捕盒等,藉由偵測感知蒐集周遭環境的溫溼度、雨量、日照、土壤酸鹼、土溫、含水量、肥力、入侵蟲數等數據,再透過人工智慧系統輔助判斷,可即時通報農民經由手機開啟風扇調溫、自動灑水、精準施肥灑藥等半自動化作業,讓農民省時省工省力,減輕天然災害與病蟲害多重威脅。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宜蘭#哈密瓜#溫室#人口老化#缺工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0610

0.1787