廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

口罩轉賣每片60!他罵黑心 賣家嗆:政府開放自由買賣

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/06/05 23:13
最後更新時間:2020/06/05 23:13
(示意圖/TVBS)
(示意圖/TVBS)

隨著國內疫情趨緩,政府宣布自6月1日起解除口罩禁令,准許口罩在國內外自由販售,價格由市場機制決定,與實名制並行。沒想到卻有賣家動起歪腦筋,以每片60元的誇張高價在網路上轉售口罩,有網友私訊痛罵黑心,賣家竟回嗆「你有事嗎?政府開放自由買賣,我花時間排隊,說人黑心,滾!」

圖/翻攝自批踢踢

 
原PO在批踢踢發文痛斥,「請問口罩才解禁沒幾天,為什麼會有人賣出1片要60元的價格?這樣的哄抬沒法可治嗎?」只見對話截圖中,賣家在網路轉售1盒50片的醫療口罩,標示售價為2999元,相當於1片要價60元,還強調說現在口罩很難買,物以稀為貴。

圖/翻攝自批踢踢

原PO本以為對方不小心多打1個「9」,沒想到賣家竟表示售價就是如此,數字沒有打錯,讓他氣憤直呼「外面藥局一樣的1盒299。你憑什麼賣2999?」、「黑心。沒人會跟你買的,放心」,而賣家也囂張回嗆「你有事嗎?政府開放自由買賣,我花時間排隊,說人黑心,滾!」隨後就將原PO封鎖。

對話紀錄流出後,網友們紛紛怒喊「可以檢舉違反公平交易法,惡意哄抬價格,他會賠到脫褲」、「既然有證據就檢舉」、「拜託去檢舉,不然一堆人哄抬物價」、「有夠誇張的價格」、「醫藥級口罩不是要執照才能賣嗎」、「網路上不能賣醫材,這個也可以抓」、「報案啦,還跟他客氣什麼」「這人以為解禁就發大財嗎?」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#口罩#哄抬價格#黑心#醫療口罩#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0629

0.1701