廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣人超愛吃鍋!他不解:連夏天也是 鄉民一面倒曝關鍵

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/06/05 21:29
最後更新時間:2020/06/05 21:29
圖/TVBS
圖/TVBS

台灣人愛吃火鍋,無論是平價的個人小火鍋,還是高端精緻的特色鍋,都有其客群。根據《2018台灣連鎖店年鑑》資料顯示,火鍋市場在短短7年間的成長率高達70%,連鎖加獨立品牌粗估破萬家,也讓一名網友好奇,火鍋這種東西明明就沒有所謂料理技術,為何那麼多人愛?PO文曝光後引起網友討論。

網友在台大批踢踢八卦版問卦:「火鍋這種東西怎麼會在台灣流行啊?」他表示,火鍋就是一種湯頭做好之後丟食材進去燙熟就好的料理,完全沒有任何技術性,加上台灣位於亞熱帶地區,夏天熱得要死,不解怎還會有那麼多人愛吃火鍋,「這種北方人在吃的玩意竟然在台灣這麼紅,滿街都是火鍋店、每次聚餐都吃火鍋,相比之下,熱炒店、桌菜這種反而去的人少」,不禁納悶「台灣人是不是不懂吃啊?」

 

圖/翻攝自PTT

貼文曝光後掀起鄉民熱議,許多人都認為,聚餐常常不知道吃什麼,這時候吃火鍋就能自己決定湯底、主餐,不會鬧意見不合;還有人認為「因為火鍋才能體現食材的本體」、「火鍋怎麼煮都不難吃啊」、「去外面吃到難吃又少又貴的熱炒很不爽欸」、「台灣人最愛簡單又飽足的東西了」。

還有人點出火鍋店的本體是「冷到發抖的空調」,「這你就不懂了,一間火鍋店要好吃,最重要的是冷氣!」、「夏天吹冷氣吃火鍋 超爽der啊」、「冬天冷自然會想吃鍋,夏天有無限冷飲、冰淇淋,真的很對味!」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#火鍋#PTT#美食#聚餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0646

0.1837