廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搭計程車忘戴口罩 他遇暖心運將:誰說小黃素質差


發佈時間:2020/06/05 11:41
最後更新時間:2020/06/05 11:41
搭小黃忘戴口罩,卻遇到善良司機幫忙 (示意圖/TVBS)
搭小黃忘戴口罩,卻遇到善良司機幫忙 (示意圖/TVBS)

民眾外出搭乘大眾運輸工具目前仍強制要戴口罩,計程車也比照辦理,否則司機可以拒載,中華大學講座教授杜紫宸分享他搭計程車時忘記戴口罩,但卻遇上好心司機,讓他暖心表示,「誰說台灣小黃司機的素質不好?」


 
杜紫宸日前在臉發文表示,他之前因為有急事匆忙出門,攔下計程車後才想到自己忘了帶口罩出門,不好意思地詢問司機沒有口罩能否上車,司機親切回答,「沒事,我有口罩,我送你一個」,讓他相當暖心,下車時便表示要加付5元口罩錢,但司機卻說,「不需要啦,公會每天都會配一個口罩給我們」。

最後杜紫宸堅持要給,並表示五元是政府的公定價格,司機才欣然收下。不過杜紫宸說,後來他又遇到一次同樣的狀況,不同的司機,卻做出同樣善意的舉動,讓他十分感動,「誰說台灣小黃司機的素質不好?」

網友看完紛紛表示台灣很有人情味,「我也遇過兩次送我口罩這麼有善心的計程車司機」、「我也喜歡55688,常常遇到暖心司機」、「暖心,台灣善人多」、「我送過給公車司機」、「台灣的人民素質並不低的,教育上是成功的!」

 
實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#口罩#計程車#小黃#司機#疫情#人情味

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0717

0.1896