回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

工程車與機車相撞鋼樑滑落 86歲騎士捲車底傷重亡

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/06/03 15:26
南投草屯發生一起工程車與機車相撞車禍,其中機車騎士因捲入車底傷重不治。(圖/TVBS) 工程車與機車相撞鋼樑滑落 86歲騎士捲車底傷重亡
南投草屯發生一起工程車與機車相撞車禍,其中機車騎士因捲入車底傷重不治。(圖/TVBS)

南投縣草屯鎮今(3)日上11時左右,發生一起死亡車禍。1輛載著「H型鋼樑」的大型工程車,行經當地1處橋下防汛道路時,不慎與1輛機車相撞,其中86歲的機車騎士被連人帶車捲入車輪底下,工程車則因緊急煞車導致鋼樑往前滑動,壓扁工程車的車頭,騎士和駕駛均送醫急救,其中騎士因傷勢過重不幸身亡,駕駛則是有腦震盪,詳細事故原因仍有待進一步調查釐清。

警方調查,這起事故事發生在南投草屯鎮平林橋下的防汛道路。當地正進行橋墩整治工程,因此有不少大型工程車出入。當時1輛載著「H型鋼樑」的大型工程車,行駛在平林橋下的防汛道路時,前方正好有1名機車騎士,工程車疑似想超車,加上機車正好要左轉,2輛車因此閃避不及當場撞上。

 

車禍發生當下,86歲的機車騎士被捲入工程車的車輪下方,工程車駕駛則是發現撞到機車後緊急煞車,但後方載運的鋼樑因為急煞帶來的強大衝擊力,瞬間往前滑落壓住工程車車頭。

警消獲報立刻前往現場救人,機車騎士和工程車駕駛均受了傷,緊急送往醫院急救。其中機車騎士被救出時已經奄奄一息,急救1小時後仍傷重不治,他被送到醫院前已無生命跡象,除了頭部重創外,胸部也嚴重變形;工程車駕駛則是有腦震盪。

警方表示,詳細的車禍原因仍有待進一步調查釐清。初步調閱現場監視器畫面,工程車疑似想要超越機車,機車則是突然想要迴轉,才會與切入車道的工程車撞上,但仍需調閱其他角度監視器畫面,才能清楚釐清事發經過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!