pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2020

徵20歲老闆娘 豆花店開13條件超狂:有伴侶勿擾

編輯 林保宏 報導

2020/06/02 19:41
豆花是台灣常見的甜食之一。(TVBS資料示意圖) 徵20歲老闆娘 豆花店開13條件超狂:有伴侶勿擾
豆花是台灣常見的甜食之一。(TVBS資料示意圖)

過去網路還不是這麼發達的年代,若是有老闆要徵員工,通常會用報紙的徵才廣告找員工。但最近有網友發文分享,日前在報紙上看到1份徵人啟事。要徵才的是1間豆花店,上面寫著要徵「老闆娘」,但開出13項條件,讓人直呼「好奇有人會去面試嗎?」這篇發文一出,立刻引發網友一陣熱議。

該名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文和分享照片,照片內容是1張報紙徵才廣告,但是一看暗藏玄機。上面寫著「某某豆花店急徵老闆娘」,條件為「民國89年國曆4月9日丑時生正在找工作,人緣超好,口才好,O型,身材中上,面貌姣好,大奶,聰明,熱情,長髮,張陳簡廖四姓勿擾,有伴侶勿擾,享勞健保。」

 

有網友分享在報紙上看到豆花店要徵求老闆娘,但開出的條件讓人看了傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

除了徵求老闆娘之外,該篇徵才還要徵早晚班長期工作夥伴各6名,除了有上班時間和月薪之外,同樣享有勞健保,並提到每週日公休。

看到這樣的徵才條件,尤其是在徵老闆娘的部分,一共開出13個條件,看起來條件有些嚴苛之外,這讓發文的網友也忍不住直言「好奇有人會去面試嗎?徵老闆娘欸,張陳簡廖是得罪老闆嗎?」

發文一出,立刻引發網友們的熱烈討論和回應;有人就笑稱「有夢最美」、「做夢比較快」、「這是要徵老婆吧」;不過也有人解釋為何不應徵「張陳簡廖」4個姓氏的原因,原來「張廖簡」是同宗所以不適合互相嫁娶,至於姓陳的不行,也許有其他的故事,甚或是仇家之類的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!