回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
罷韓拉遮羞布2.0版 民進黨部百萬簡訊催票
記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 李讚盛 報導
發佈時間:2020/06/01 20:31
最後更新時間:2020/06/01 20:31

去年1221罷韓團體發起的,光復高雄大遊行,主辦單位當時宣稱有50萬人,被韓國瑜酸是遮羞布,現在罷免投票倒數,罷韓團體週日鳳山大遊行,再次拉起一百公尺長布幔上街,估計有萬人參與,但藍營質疑布條底下,穿白上衣黑褲子的是走路工,罷韓團體回應,僅雇用10名工讀生,活動結束後整理布條,至於民進黨新上任,高雄市黨部主委趙天麟加碼助攻,黨部將發百萬封簡訊催票。

圖/TVBS

 
罷韓遊行民眾:「非韓不投。」

罷韓團體拉遮羞布2.0,最後一哩路遊行,5月31日從鳳辦外走到衛武營,100公尺長的布幔,上面寫0606,光復高雄,估計這場活動,破萬人參與,藍營秀出網路上,罷韓演習,招募工讀生整理黃絲帶徵才資訊,質疑上街遊行是走路工。

高市議員(國)陳麗娜:「有多少人穿著白上衣黑長褲,這些都是所謂的臨時工。」

圖/TVBS

這一場罷韓遊行,對比去年1221,啟動罷韓光復高雄遊行,兩場都拉著長布條,讓訴求醒目,31日約萬人,去年的,主辦單位稱50萬人參加,也有這次參與民眾,PO出站布條底下照片,罷韓團體回應藍營,不要把高雄人當塑膠,僅雇用10名工讀生,協助布條回收。Wecare發起人尹立,還要韓國瑜別耍手段。

WeCare高雄發起人尹立:「私底下的手段還是非常非常的多,到目前為止(6/1上午)我都還沒收到投開票通知單。」
 

527選委會已寄出投票通知單,左營新上里,有網友說5月31日還沒領到,但附近大樓管理員說,三天前就塞進住戶信箱,66投票,民進黨新上任的,高雄市黨部主委趙天麟,黨部將發百萬簡訊,以及寄出五萬份,給黨員的一封信,全力催票。

圖/TVBS

高市議員(國)陳麗娜:「花百萬的經費來做,發簡訊告知民眾出來罷韓,那這件事情也同時宣告了,其實背後WeCare背後,有民進黨的支持。」

立委(民)趙天麟:「民進黨在高雄市是在野黨,所以沒有國家機器的問題,我們看到的是比較多,市府的機器行動行政資源,它其實是在去試圖影響跟干擾(罷免)。」

罷免投票倒數計時,綠營拚光復高雄,藍營力保韓國瑜,各自使出渾身解數。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷韓#WeCare#高雄#韓國瑜

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!