回到網頁上方

研擬開放「轉機不入境」 機場將規劃專屬動線


發佈時間:2020/06/01 14:56
最後更新時間:2020/06/01 14:56
武漢肺炎疫情趨緩,對於台灣是否要開放旅客轉機不入境,指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,上週已經請民航局協調桃機公司,本週提出轉機專有動線,就可以考慮開放。(圖/TVBS) 研擬開放「轉機不入境」 機場將規劃專屬動線
武漢肺炎疫情趨緩,對於台灣是否要開放旅客轉機不入境,指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,上週已經請民航局協調桃機公司,本週提出轉機專有動線,就可以考慮開放。(圖/TVBS)

武漢肺炎疫情趨緩,對於台灣是否要開放旅客轉機不入境,指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,上週已經請民航局協調桃機公司,本週提出轉機專有動線,就可以考慮開放。

武漢肺炎疫情逐漸趨緩,長榮航空董事長林寶水呼籲可以先開放轉機,但旅客不入境,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天在例行疫情記者會表示,上週有跟民航局討論,已經請民航局協調機場公司做盤點。

 

陳宗彥說,以桃園機場為例,過去因為沒有疫情,轉機客跟入境旅客會混在一起,因此已經在上週請民航局協調桃機公司看能不能規劃出轉機的專有通道,並希望在本週可以提出。

陳宗彥指出,只要把專有的動線提出,就可以考慮航空公司辦理轉機業務。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#疫情#轉機#入境#機場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0369

0.1373