回到網頁上方

醫師呼籲施打常規疫苗 提升自我防護力


發佈時間:2020/05/28 22:13
最後更新時間:2020/05/28 22:13

新冠肺炎疫情延燒,全球都在等疫苗問世!防疫期間,醫師也提醒,有些常規.季節性疫苗,還是要按時程接種,才能達到有效防禦。

圖/TVBS

 
新冠肺炎疫情重創全球,全世界都在等疫苗,防疫期間,醫師呼籲,要養成良好的衛生習慣和維持社交距離,也別忘了施打常規疫苗,增加自我防護力。

圖/TVBS

婦產科醫師張志隆:「在這段期間,其實除了我們所謂的COVID19,大家在講這個疫苗,其實還有很多常規性,或是季節性的疫苗,也需要施打。」

其中,引起女性子宮頸癌的主要殺手,HPV人類乳突病毒,也能藉由疫苗注射提早預防。

圖/TVBS

婦產科醫師張志隆:「很多病毒感染以後,就會產生所謂的抗體,但是這個病毒它感染以後,它不容易引起我們身體,免疫系統的注意,所以它不容易引起抗體,它會長期的躲在生殖道的上皮,久了就會造成病變,通常被認為年紀越輕,施打(疫苗)的效果會越好。」

 
除了把握黃金期接種疫苗,維持良好生活作息,補充足夠營養,養成運動習慣,都是提高免疫力、遠離疾病的不二法門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#接種#免疫力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1099

0.0449

0.1548