回到網頁上方

連假高鐵賣不賣自由座? 林佳龍:若開放將採總量管制


發佈時間:2020/05/27 12:39
最後更新時間:2020/05/27 12:40
圖/TVBS 連假高鐵賣不賣自由座? 林佳龍:若開放將採總量管制
圖/TVBS

對於連假高鐵賣不賣自由座,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,他不反對只希望不要太擁擠;交通部長林佳龍則說,若是開放自由座,也會進行總量管制,避免車上人太多。

防疫旅遊踩線團首發團今天正式出發,交通部長林佳龍、指揮中心指揮官陳時中今天早上也共同參加「防疫踩線從心啟動」記者會,並跟7地防疫旅遊團共同連線,宣布總共規劃出9條路線,要暢遊台灣。

 

陳時中及林佳龍共同接受媒體聯訪時都被問到高鐵連假時賣不賣自由座的議題,陳時中僅回應,他不反對販售自由座,但希望不要太擠,相關配套可以再討論。

林佳龍則表示,若要開賣自由座,也會進行總量管制,避免一輛車上有太多人,反而會造成站票的狀況,總量管制的規劃上會責成雙鐵來討論落實。(中央社)
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#高鐵#自由座#連假#雙鐵#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0368

0.1363