回到網頁上方

推防疫旅遊 新北、金門業者6/3互訪踩線


發佈時間:2020/05/22 22:14
最後更新時間:2020/05/22 22:14

國內疫情趨緩,配合中央推動的「防疫旅遊」,新北市與金門合作推出縣市跨海互惠旅遊,邀請兩地旅遊業者互訪,預計6月3日啟動第一批業者包機踩線。

圖/TVBS

 
新北觀光品牌「青春山海線」,包含金山、九份及深澳鐵道自行車,加上淡蘭古道坪林體驗,富含人文風景旅遊景點,卻受到疫情影響觀光人次減少,在國內疫情趨緩之際,新北市攜手金門,推出「金新款待」互惠旅遊。

新北市長侯友宜:「我們從6月3日,業者就會包機首發團,互相踩線,讓防疫旅遊能夠做到位。」

圖/TVBS

互惠旅遊邀請兩地旅遊業者,共300人互訪踩線,未來將以踩線內容為基礎,規劃兼具防疫和吸引力的旅遊產品。

金門縣長楊鎮浯:「希望藉由這一波,能夠讓國人感受到疫情逐漸趨緩,產業振興經濟,大家都在盡全力,所以也希望帶給國人信心,讓生活跟經濟能夠逐漸恢復軌道。」

圖/TVBS

 
以互惠、互利為基礎,簽署旅遊合作,未來業者將在防疫優先、專業判斷和循序漸進原則下規劃不同遊程,期待藉此拉抬國內觀光產業經濟。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#旅遊#新北市#金門#包機#踩線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0471

0.1487